Até aqueles que não gostam de beterraba vão se surpreender com esse caldo nutritivo e super saboroso. E aí, que tal experimentar essa receita? Veja abaixo como preparar.
Ingredientes:
- 1 col de sopa de azeite de oliva;
- 1cebola pequena picada;
- 2 beterrabas grandes, descascadas e picadas em cubos;
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes;
- 3 col de sopa de vinagre de maçã;
- 2 dentes de alho;
- 1 pedaço de gengibre (3cm);
- 1 col de chá de pimenta preta;
- 1 col de chá de sal grosso;
- 1 col de sopa de semente de coentro;
- 1 col de chá de cominho em pó;
- 1 col de sopa de suco de limão;
- 2 xícaras de leite de coco (grossinho);
- 1 maço de coentro;
- Para decorar: leite de coco, gergelim preto e branco e fatias de limão.
Modo de fazer:
- Pique a cebola, o alho, a beterraba e o gengibre;
- Em um socador, adicione todos os temperos e macere;
- Em uma panela grande em fogo médio, adicione azeite de oliva, cebolas cortadas, gengibre e alho;
- Adicione os temperos;
- Adicione as beterrabas cortadas, o vinagre e a água;
- Cubra a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar até que a beterraba esteja macia para espetar com o garfo;
- Apague o fogo e adicione o suco de limão e o leite de coco;
- Leve a um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Sirva com coentro frescos, rodelas de limão, um fio de leite e gergelim.
Rendimento:
4 pessoas.