Hoje vamos aprender a fazer uma couve-flor assada com molho de tahini, perfeito para servir no seu almoço ou jantar de hoje. Quer descobrir como preparar essa maravilha? Então confira o nosso passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- Tahini:
- Suco de 1 limão;
- Sal;
- 200g de pasta de gergelim;
- 200ml de água;
- 2 dentes de alho.
- Couve-flor:
- 2 couve-flor;
- 1 col de sopa de nutritional yeast (5g);
- Sal;
- Pimenta do reino;
- ¼ xícara de azeite de oliva.
- Topping:
- Salsinha;
- Pimenta calabresa.
Modo de preparo:
- Tahini:
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Couve-flor:
- Corte a couve flor ao comprido e faça uma pastinha com os temperos;
- Disponha o tempero sobre a couve flor, entrando bem em todas as cavidades.
- Pré aqueça o forno a 180 graus e leve assar até que fique dourado;
- Toppings:
- Sirva a couve flor com o molho de tahini, a salsinha e a pimenta calabresa.
Rendimento:
- 2 pessoas.