Hoje vamos aprender a fazer uma couve-flor assada com molho de tahini, perfeito para servir no seu almoço ou jantar de hoje. Quer descobrir como preparar essa maravilha? Então confira o nosso passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • Tahini:
    • Suco de 1 limão;
    • Sal;
    • 200g de pasta de gergelim;
    • 200ml de água;
    • 2 dentes de alho.
  • Couve-flor:
    • 2 couve-flor;
    • 1 col de sopa de nutritional yeast (5g);
    • Sal;
    • Pimenta do reino;
    • ¼ xícara de azeite de oliva.
  • Topping:
    • Salsinha;
    • Pimenta calabresa.

Modo de preparo:

  • Tahini:
    • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Couve-flor:
    • Corte a couve flor ao comprido e faça uma pastinha com os temperos;
    • Disponha o tempero sobre a couve flor, entrando bem em todas as cavidades.
    • Pré aqueça o forno a 180 graus e leve assar até que fique dourado;
  • Toppings:
    • Sirva a couve flor com o molho de tahini, a salsinha e a pimenta calabresa.

Rendimento:

  • 2 pessoas.