8 de abril de 2021
Crepe low carb

by:Caffeine Academy

O crepe é uma massa super versátil e que vai bem com vários tipos de recheios, que tal aprender a fazer uma versão low carb para inserir na sua alimentação de forma saudável e saborosa? Confira logo abaixo.

Ingredientes

  • Para o crepe:
    • 115g de ricota de búfala ou algum queijo bem cremoso (cream cheese);
    • 4 ovos;
    • ¾ de xícara de farinha de amêndoas (75g);
    • ¼ de xícara de leite de amêndoas (sem ser adoçado);
    • Sal;
    • Manteiga ghee (para a frigideira).
  • Para o recheio:
    • 1 col de sopa de Azeite;
    • Sal;
    • Pimenta;
    • 2 col de sopa de Shoyu de coco;
    • 1 col de chá Mostarda dijon;
    • 100g Ricota de búfala;
    • Tomilho fresco.

Modo de preparo

Para o crepe:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador (com exceção da ghee);
  2. Na frigideira esquente a manteiga ghee em fogo médio e diminua para fogo baixo;
  3. Derrame ¼ de xícara da massa e espere desgrudar sozinha para então virar;
  4. Reserve em um prato e siga para a próxima massa, sempre adicionando mais manteiga quando necessário.

Para o recheio:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

Rendimento

5 unidades.

 

Autor:
Caffeine Academy