Uma alimentação low carb não precisa ser sem graça! No Caffeine Foods de hoje, trouxemos o tradicional escondidinho em uma versão mais saudável.
Ingredientes
- Para o purê:
- 400g de palmito pupunha;
- Sal;
- Pimenta do reino moída;
- Noz moscada;
- 50 gramas queijo parmesão ralado;
- Leite vegetal (o suficiente para bater).
- Para o recheio:
- 200g de cogumelos;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Alecrim fresco;
- 2 col de sopa de shoyu de coco;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 1 col de azeite;
- ½ xícara de castanhas do pará (60g).
Modo de preparo
- Para o purê:
- Cozinhe o palmito pupunha em água, até que fique macio. Depois, escorra a água, bata no liquidificador ou processador, adicionando leite aos poucos, até ficar bem liso;
- Tempere e adicione o queijo;
- Reserve o purê.
- Para o recheio:
- Pique a cebola, o alho, o alecrim, os cogumelos e as castanhas-do-pará;
- Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, o alho e o alecrim e refogue;
- Em seguida adicione os cogumelos, os temperos, e o shoyu e deixe reduzir;
- Adicione as castanhas;
- Para a montagem:
- Disponha o recheio e cubra com o purê;
- Leve ao forno pré aquecido em 200º por 15min.
- O palmito pupunha pode ser substituído por couve flor ou abóbora e os cogumelos por frango desfiado, carne moída ou tofu ralado;
- OBS.: Se seu forno tiver a função “gratinar”, deixe mais 10 minutos pro queijo ficar bem tostadinho.
Rendimento
4 pessoas.