9 de junho de 2021
Escondidinho low carb

by:Caffeine Academy

Uma alimentação low carb não precisa ser sem graça! No Caffeine Foods de hoje, trouxemos o tradicional escondidinho em uma versão mais saudável.

Ingredientes

  • Para o purê:
    • 400g de palmito pupunha;
    • Sal;
    • Pimenta do reino moída;
    • Noz moscada;
    • 50 gramas queijo parmesão ralado;
    • Leite vegetal (o suficiente para bater).
  • Para o recheio:
    • 200g de cogumelos;
    • 3 dentes de alho;
    • 1 cebola;
    • Alecrim fresco;
    • 2 col de sopa de shoyu de coco;
    • Sal;
    • Pimenta do reino;
    • 1 col de azeite;
    • ½ xícara de castanhas do pará (60g).


Modo de preparo

  1. Para o purê:
    1. Cozinhe o palmito pupunha em água, até que fique macio. Depois, escorra a água, bata no liquidificador ou processador, adicionando leite aos poucos, até ficar bem liso;
    2. Tempere e adicione o queijo;
    3. Reserve o purê.
  2. Para o recheio:
    1. Pique a cebola, o alho, o alecrim, os cogumelos e as castanhas-do-pará;
    2. Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, o alho e o alecrim e refogue;
    3. Em seguida adicione os cogumelos, os temperos, e o shoyu e deixe reduzir;
    4. Adicione as castanhas;
  3. Para a montagem:
    1. Disponha o recheio e cubra com o purê;
    2. Leve ao forno pré aquecido em 200º por 15min.
    3. O palmito pupunha pode ser substituído por couve flor ou abóbora e os cogumelos por frango desfiado, carne moída ou tofu ralado;
    4. OBS.: Se seu forno tiver a função “gratinar”, deixe mais 10 minutos pro queijo ficar bem tostadinho.

Rendimento

4 pessoas.

Autor:
Caffeine Academy