Está seguindo a dieta low carb e não sabe o que fazer na hora do lanche? Separamos as melhores receitas - saudáveis e deliciosas - especialmente para você!
Pizza de frigideira low carb
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 6 col de sopa de farinha de amêndoas ou castanha de caju (40g);
- 4 col de sopa de farinha de linhaça ou psyllium (30g);
- 2 col de sopa de parmesão ralado (14g);
- Sal;
- Pitada de fermento químico.
Recheio
- Molho de tomate;
- Queijo de sua preferência;
- Abobrinha;
- Alho poró;
- Ghee ou azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa em um bowl;
- Umedeça a mão e espalhe a massa em uma forma untada;
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 -15 min;
- Enquanto assa, corte o alho poró e a abobrinha finamente;
- Em uma frigideira, doure as rodelas de abobrinha e o alho poró na ghee, tempere com sal e ervas frescas;
- Retire a massa do forno, disponha o molho, o queijo, as rodelas de abobrinha e o alho poró;
- Leve ao forno até que o queijo derreta.
Snack low carb
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias;
- 2 ovos;
- 60g de parmesão ralado;
- 120g farinha de amêndoas;
- 1 col de chá de alho em pó;
- 1 col de chá de orégano ou manjericão ou alecrim;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno a 220º;
- Corte as abobrinhas no formato desejado. Se desejar em palitinhos, deixe ela bem simétrica antes;
- Quebre os ovos em um bowl e misture suavemente;
- Adicione o parmesão, farinha e os temperos em um bowl e misture;
- Mergulhe uma fatia de abobrinha no ovo, empane na mistura seca e posicione em uma assadeira untada;
- Repita esse processo em todos os pedaços de abobrinha;
- Asse por 25-30 min, virando todas na metade do tempo;
- Sirva imediatamente.
Observações:
- Lembre que o tempo de forno pode variar, fique atento;
- Sirva com um molho de sua preferência.
Pãozinho low carb de abobrinha
Ingredientes:
- 230g de abobrinha crua;
- 80g de farinha de amêndoas;
- 14g de azeite;
- 1 ovo;
- 14g de chia;
- 14g de fermento químico;
- Tomilho (fresco ou seco);
- Sal do himalaia;
- Pimenta do reino.
Modo de fazer:
- Corte a abobrinha grosseiramente;
- Leve a abobrinha, o ovo e o azeite ao liquidificador e bata;
- Em um bowl, disponha a farinha de amêndoas, despeje a mistura do liquidificador e misture;
- Adicione a chia, os temperos e por fim o fermento;
- Misture novamente;
- Unte as fôrmas e leve ao forno por 10 min a 200º ou até dourar.
Rendimento:
- 2 bolinhos, 60g cada.