21 de dezembro de 2020
Melhores do ano: 3 lanches low carb

by:Caffeine Academy

Está seguindo a dieta low carb e não sabe o que fazer na hora do lanche? Separamos as melhores receitas - saudáveis e deliciosas - especialmente para você!

Pizza de frigideira low carb 

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 6 col de sopa de farinha de amêndoas ou castanha de caju (40g);
  • 4 col de sopa de farinha de linhaça ou psyllium (30g);
  • 2 col de sopa de parmesão ralado (14g);
  • Sal;
  • Pitada de fermento químico.

Recheio

  • Molho de tomate;
  • Queijo de sua preferência;
  • Abobrinha;
  • Alho poró;
  • Ghee ou azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa em um bowl;
  2. Umedeça a mão e espalhe a massa em uma forma untada;
  3. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 -15 min;
  4. Enquanto assa, corte o alho poró e a abobrinha finamente;
  5. Em uma frigideira, doure as rodelas de abobrinha e o alho poró na ghee, tempere com sal e ervas frescas;
  6. Retire a massa do forno, disponha o molho, o queijo, as rodelas de abobrinha e o alho poró;
  7. Leve ao forno até que o queijo derreta.

Snack low carb

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias;
  • 2 ovos;
  • 60g de parmesão ralado;
  • 120g farinha de amêndoas;
  • 1 col de chá de alho em pó;
  • 1 col de chá de orégano ou manjericão ou alecrim;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 220º;
  2. Corte as abobrinhas no formato desejado. Se desejar em palitinhos, deixe ela bem simétrica antes;
  3. Quebre os ovos em um bowl e misture suavemente;
  4. Adicione o parmesão, farinha e os temperos em um bowl e misture;
  5. Mergulhe uma fatia de abobrinha no ovo, empane na mistura seca e posicione em uma assadeira untada;
  6. Repita esse processo em todos os pedaços de abobrinha;
  7. Asse por 25-30 min, virando todas na metade do tempo;
  8. Sirva imediatamente.

Observações:

  • Lembre que o tempo de forno pode variar, fique atento;
  • Sirva com um molho de sua preferência.

Pãozinho low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 230g de abobrinha crua;
  • 80g de farinha de amêndoas;
  • 14g de azeite;
  • 1 ovo;
  • 14g de chia;
  • 14g de fermento químico;
  • Tomilho (fresco ou seco);
  • Sal do himalaia;
  • Pimenta do reino.

Modo de fazer:

  1. Corte a abobrinha grosseiramente;
  2. Leve a abobrinha, o ovo e o azeite ao liquidificador e bata;
  3. Em um bowl, disponha a farinha de amêndoas, despeje a mistura do liquidificador e misture;
  4. Adicione a chia, os temperos e por fim o fermento;
  5. Misture novamente;
  6. Unte as fôrmas e leve ao forno por 10 min a 200º ou até dourar.

Rendimento:

  • 2 bolinhos, 60g cada.
 

Autor:
Caffeine Academy