Seja sobremesa, lanche da tarde ou apenas para matar aquela vontade de doce, sabemos que duas coisas nunca falham: bolo de chocolate e sorvete. Imagine juntar esses dois numa receita simples, saudável e principalmente, DELICIOSA!
RECEITA DO BOLO
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate amargo 70% (ou o chocolate da sua preferência);
- 5 ovos;
- 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol;
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Deixe esfriar.
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
- Adicione o eritritol as claras em neve e misture.
- Adicione 1 colher de sopa de chocolate derretido nas gemas para temperar o chocolate e prepará-lo para a mistura total.
- Misture as gemas ao restante do chocolate.
- Adicione o chocolate às claras em neve e misture gentilmente até incorporar tudo.
- Fica parecendo uma massa de mousse.
- Adicione em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco e leve ao forno a 180° por 12 a 15 minutos.
- Deixe esfriar brevemente.
RECEITA DO SORBET
INGREDIENTES:
- 3 bananas congeladas;
- 1 colher de sopa cheia de pasta de castanha de caju ou de amendoim;
- 2 colheres de sopa de castanhas quebradas grosseiramente.
- Opcional: ½ colher de chá de essência de baunilha.
MODO DE PREPARO:
- Descasque as bananas e corte em rodelas e congele.
- Bata no processador todos os ingredientes e transfira para um bowl.
- Leve para o freezer por pelo menos 30-40 minutos.
- Sirva o bolo com o sorbet.