Seja sobremesa, lanche da tarde ou apenas para matar aquela vontade de doce, sabemos que duas coisas nunca falham: bolo de chocolate e sorvete. Imagine juntar esses dois numa receita simples, saudável e principalmente, DELICIOSA!

 

RECEITA DO BOLO

 

INGREDIENTES:

 

  • 200g de chocolate amargo 70% (ou o chocolate da sua preferência);
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol;

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Deixe esfriar.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  3. Adicione o eritritol as claras em neve e misture.
  4. Adicione 1 colher de sopa de chocolate derretido nas gemas para temperar o chocolate e prepará-lo para a mistura total.
  5. Misture as gemas ao restante do chocolate.
  6. Adicione o chocolate às claras em neve e misture gentilmente até incorporar tudo.
  7. Fica parecendo uma massa de mousse.
  8. Adicione em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco e leve ao forno a 180° por 12 a 15 minutos.
  9. Deixe esfriar brevemente.

 

RECEITA DO SORBET

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 bananas congeladas;
  • 1 colher de sopa cheia de pasta de castanha de caju ou de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de castanhas quebradas grosseiramente.
  • Opcional: ½ colher de chá de essência de baunilha.

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas e congele.
  2. Bata no processador todos os ingredientes e transfira para um bowl.
  3. Leve para o freezer por pelo menos 30-40 minutos.
  4. Sirva o bolo com o sorbet.