14 de setembro de 2020
Receita: cracker de sementes

by:Caffeine Academy

Receita cracker de sementes

Hoje trouxemos mais uma receita low carb e bem simples de fazer. O cracker de sementes é uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser consumido sozinho ou com um patê caseiro de acompanhamento. 

Ingredientes:

  • 60g ou ½ xícara de sementes de linhaça dourada;
  • 60g ou ½ xícara de gergelim com casca;
  • 50g ou ⅓ xícara de sementes de abóbora;
  • 20g ou ⅕ xícara de sementes de girassol;
  • Pitada de sal;
  • Pitada de cúrcuma em pó;
  • Pitada de orégano;
  • 2/3 xícara água.

Modo de fazer:

  1. Misture a água com as sementes de linhaça e deixe por alguns minutos para virar o ovo de linhaça (ele forma um gel, que é o que vai dar liga na massa);
  2. Misture com as outras sementes;
  3. Adicione sal e temperos;
  4. Espalhe a mistura em uma forma, deixando bem fina e sem furos;
  5. Leve ao forno a 120º - 140º por 60 - 80 min (o tempo pode variar de acordo com o seu forno);
  6. Quando estiver seca, retire do forno, deixe esfriar e quebre em pedaços. 

Observações:

  1. Ao espalhar a massa na forma, ela deve ficar bem fina mesmo, isso influencia bastante na crocância final;
  2. Sugerimos armazenar em pote hermético para manter a crocância. Se o seu cracker não ficou tão fininho, sugerimos levar ao forno por 5 min antes de consumir, apenas para que ele fique crocante novamente.

 

 

Autor:
Caffeine Academy