Receita cracker de sementes
Hoje trouxemos mais uma receita low carb e bem simples de fazer. O cracker de sementes é uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser consumido sozinho ou com um patê caseiro de acompanhamento.
Ingredientes:
- 60g ou ½ xícara de sementes de linhaça dourada;
- 60g ou ½ xícara de gergelim com casca;
- 50g ou ⅓ xícara de sementes de abóbora;
- 20g ou ⅕ xícara de sementes de girassol;
- Pitada de sal;
- Pitada de cúrcuma em pó;
- Pitada de orégano;
- 2/3 xícara água.
Modo de fazer:
- Misture a água com as sementes de linhaça e deixe por alguns minutos para virar o ovo de linhaça (ele forma um gel, que é o que vai dar liga na massa);
- Misture com as outras sementes;
- Adicione sal e temperos;
- Espalhe a mistura em uma forma, deixando bem fina e sem furos;
- Leve ao forno a 120º - 140º por 60 - 80 min (o tempo pode variar de acordo com o seu forno);
- Quando estiver seca, retire do forno, deixe esfriar e quebre em pedaços.
Observações:
- Ao espalhar a massa na forma, ela deve ficar bem fina mesmo, isso influencia bastante na crocância final;
- Sugerimos armazenar em pote hermético para manter a crocância. Se o seu cracker não ficou tão fininho, sugerimos levar ao forno por 5 min antes de consumir, apenas para que ele fique crocante novamente.