24 de março de 2021
Creme de avelã

by:Caffeine Academy

Delicie-se com um verdadeiro creme de avelã, mas em uma versão com baixo teor de carboidratos e incrivelmente saborosa. Aqui vai uma dica: sugerimos consumi-lo como recheio de crepes e panquecas, junto com a fruta de sua preferência.

Ingredientes

  • 150g de chocolate 70% cacau;
  • 250g de de avelãs cruas (aproximadamente 2 xícaras);
  • ½ col de sopa de baunilha (opcional);
  • 2 col de chá de adoçante de sua preferência (opcional).

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (350 ºF);
  2. Coloque as avelãs em uma assadeira;
  3. Derreta o chocolate da forma que achar mais conveniente. Reserve;
  4. Asse as avelãs por 8-10 minutos, até que as cascas fiquem tostadas e comecem a desgrudar;
  5. Para remover as cascas das avelãs, você pode transferir as avelãs para um pano de prato limpo e esfregar umas nas outras ou friccionar com as mãos, para retirar o máximo da casca que você conseguir;
  6. Coloque as avelãs para bater em um processador com os outros ingredientes;
  7. Vá batendo até que formar um creme;
  8. Armazene em um pote com tampa.

Rendimento

350g

 

Autor:
Caffeine Academy