Delicie-se com um verdadeiro creme de avelã, mas em uma versão com baixo teor de carboidratos e incrivelmente saborosa. Aqui vai uma dica: sugerimos consumi-lo como recheio de crepes e panquecas, junto com a fruta de sua preferência.
Ingredientes
- 150g de chocolate 70% cacau;
- 250g de de avelãs cruas (aproximadamente 2 xícaras);
- ½ col de sopa de baunilha (opcional);
- 2 col de chá de adoçante de sua preferência (opcional).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (350 ºF);
- Coloque as avelãs em uma assadeira;
- Derreta o chocolate da forma que achar mais conveniente. Reserve;
- Asse as avelãs por 8-10 minutos, até que as cascas fiquem tostadas e comecem a desgrudar;
- Para remover as cascas das avelãs, você pode transferir as avelãs para um pano de prato limpo e esfregar umas nas outras ou friccionar com as mãos, para retirar o máximo da casca que você conseguir;
- Coloque as avelãs para bater em um processador com os outros ingredientes;
- Vá batendo até que formar um creme;
- Armazene em um pote com tampa.
Rendimento
350g