Pizza low Carb? Parece um sonho, mas não é!
Confira e aprenda o passo a passo dessa receita deliciosamente saudável para sua rotina.
// INGREDIENTES
Secos:
- ½ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia;
- 1/3 de xícara de tapioca;
- 1/2 de xícara de farinha de arroz;
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal.
Molhados:
- 4 ovos;
- ¼ xícara de leite de amêndoas ou leite de sua preferência;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- Azeite para untar a frigideira.
Ingredientes para o recheio:
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou de sua preferência;
- ½ abobrinha corta em rodelas finas;
- 1 xícara de minas padrão sem lactose;
- Um punhado de manjericão (só as folhas);
- 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 fio generoso de mel;
- Pimenta rosa à gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e no outro bowl misture os ingredientes molhados.
- Depois misture os ingredientes dos dois bowls.
- Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe as abobrinhas dos dois lados em fogo médio até ficarem douradas. Tempere-as com pimenta e páprica durante o processo. Reserve.
- Em uma outra frigideira em fogo mínimo, unte com azeite e adicione massa da pizza. Mantenha em fogo baixo até firmar e começar a dourar.
- Assim que estiver dourado de um lado, vire o outro lado.
- Quando estiver dourada, adicione o molho por cima, depois venha com o queijo (sempre em fogo mínimo).
- E depois com as abobrinhas grelhadas.
- Tampe e deixe derreter o queijo.
- Uma opção legal é levar ao forno na função grill para gratinar.
- Quando o queijo estiver derretido tire da frigideira.
- Finalize com folhas de manjericão, pimenta rosa, mel um fio de azeite e pimenta do reino a gosto.
Rendimento: 2 pizzas pequenas.
Aprenda na prática assistindo o vídeo abaixo: