Pizza low Carb? Parece um sonho, mas não é!

Confira e aprenda o passo a passo dessa receita deliciosamente saudável para sua rotina.

 

// INGREDIENTES

Secos:

  • ½ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia;
  • 1/3 de xícara de tapioca; 
  • 1/2 de xícara de farinha de arroz;
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Molhados:

  • 4 ovos;
  • ¼ xícara de leite de amêndoas ou leite de sua preferência; 
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • Azeite para untar a frigideira.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou de sua preferência;
  • ½ abobrinha corta em rodelas finas;
  • 1 xícara de minas padrão sem lactose;
  • Um punhado de manjericão (só as folhas);
  • 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 fio generoso de mel;
  • Pimenta rosa à gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e no outro bowl misture os ingredientes molhados.
  2. Depois misture os ingredientes dos dois bowls.
  3. Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe as abobrinhas dos dois lados em fogo médio até ficarem douradas. Tempere-as com pimenta e páprica durante o processo. Reserve.
  4. Em uma outra frigideira em fogo mínimo, unte com azeite e adicione massa da pizza. Mantenha em fogo baixo até firmar e começar a dourar.
  5. Assim que estiver dourado de um lado, vire o outro lado.
  6. Quando estiver dourada, adicione o molho por cima, depois venha com o queijo (sempre em fogo mínimo).
  7. E depois com as abobrinhas grelhadas.
  8. Tampe e deixe derreter o queijo. 
  9. Uma opção legal é levar ao forno na função grill para gratinar. 
  10. Quando o queijo estiver derretido tire da frigideira.
  11. Finalize com folhas de manjericão, pimenta rosa, mel um fio de azeite e pimenta do reino a gosto.

Rendimento: 2 pizzas pequenas.

 

 

Aprenda na prática assistindo o vídeo abaixo: