Barras de proteína caseira é, sem dúvidas, a maneira mais fácil de você suplementar com boas fontes de aminoácidos e obter um aporte proteico para o seu organismo. Então, fica por aqui para reduzir seus gastos e aprender a fazer, de forma simples, um lanche super funcional e que te mantém na dieta.
Ela leva em sua composição diversos ingredientes funcionais, além de ser extremamente fácil de fazer. Você pode seguir a receita abaixo ou explorar outras combinações e sabores também. São ótimas acompanhando um bom café, como lanche e também como pós-treino.
Receita de barrinhas de proteína caseira
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga ghee grass fed
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (sem açúcar e corante)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- 2 scoops de whey protein (grass fed, de preferência)
- 1 colher de chá de eritritol, xilitol, sorbitol ou stevia
- Opcionais: Sumo de limão, cacau alcalino em pó, gengibre em pó e cúrcuma em pó
Modo de fazer:
- Em uma tigela, liquidificador ou processador de alimentos, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente até ficar bem combinado;
- Prove a mistura e adicione mais adoçante ou baunilha, se necessário;
- Forre um prato pequeno ou uma bandeja com papel manteiga e adicione a base da barra de proteína. Alise em uma peça uniforme para facilitar o corte mais tarde;
- Congele por uma hora ou até ficar firme. Corte em seis barras e sirva. Armazene as sobras na geladeira ou no freezer.