Pãozinho de couve-flor com queijo
Essa receita é uma saudável e deliciosa opção de café da manhã ou lanche, tendo a couve-flor como um dos principais ingredientes. Mas não subestime essa hortaliça, ela é rica em vitamina C, complexo B, potássio, magnésio e fibras. Um verdadeiro curinga na sua dieta low carb. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes:
- 1 und. média ou 160g de couve-flor cozida (espremer para tirar o líquido);
- 3 ovos;
- 60g ou ⅔ xícara de farinha de amêndoas;
- 50g ou ½ xícara de farinha de aveia;
- 1 col. de sopa ou 15g de azeite;
- 1 col. de sopa ou 15g de fermento químico;
- 1 col. de sopa de água;
- Sal;
- ½ col. café pimenta do reino;
- Tomilho ou tempero de sua preferência;
- ½ xícara ou 40g de queijo de sua preferência (nossas sugestões: queijo meia cura, parmesão ou coalho) - 20g para massa e 20g para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
- Bata a couve-flor, os ovos, o azeite e a água no liquidificador;
- Em uma tigela com as farinhas, o fermento, o tomilho, o queijo e o sal, adicione a mistura;
- Unte uma forma de pão e despeje;
- Disponha um pouco do queijo por cima;
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 35-40 min (lembrando que o tempo pode variar de acordo com seu forno).
Observação:
Não jogue as folhas que ficam por fora da couve-flor fora, elas podem virar chips! Basta higienizá-las, cortar em tirar ou deixar inteiras, temperar com azeite ou ghee, sal, ervas e levar ao forno até dourarem. Retire do forno e deixe em temperatura ambiente para que fiquem crocantes.