No blogpost sobre os perigos dos achocolatados açucarados falamos sobre todos os malefícios provenientes do consumo dos achocolatados tradicionais, como Nescau, Toddy, Nesquik, Ovomaltine e derivados, devido a alta quantidade de açúcar presente na sua composição.
Para relembrar, esses produtos são bastante consumidos pelo sabor atrativo do chocolate, além de ser um produto acessível e de preparo instantâneo, no entanto possuem cerca de 70% a 90% de sacarose ou de outros açúcares e apenas 30% ou menos de cacau em pó.
No entanto, este fato assustador não significa que os apaixonados por achocolatado precisam abandonar o consumo da bebida. Na verdade, existem diversas outras opções de achocolatados saudáveis que oferecem muito mais sabor e nutrientes para seu corpo.
Assim sendo, a chave para manter uma alimentação saudável, com os nutrientes essenciais para seu corpo, sem abrir mão do sabor é saber separar imitação de comida de comida de verdade. E com as escolhas certas, sua rotina alimentar continuará prática com uma dose extra de saúde.
Sabemos que a mudança de hábito alimentar não é uma tarefa fácil, então o recomendado é ir experimentando alguns produtos com menos porcentagem de açúcar e gradualmente ir aumentando a porcentagem de cacau até adaptar seu paladar ao sabor natural da fruta e consumir apenas produtos naturais.
Conheça as 5 melhores opções de achocolatados saudáveis
Muitas marcas produzem achocolatados com pouquíssima quantidade de cacau, o que não é nada interessante para você e sua saúde, já que esse deveria ser o ingrediente principal da bebida.
Confira abaixo alguns achocolatados saudáveis que oferecem uma composição com nutrientes e bem menos açucarada:
Achocolatado Shakelatto
Os achocolatados da Shakelatto possuem versões com diferentes porcentagens de açúcar na fórmula. É possível utilizar esse produto para realizar o processo de adaptação a sabores menos doces, transformando o paladar viciado em açúcar, em um paladar mais natural e saudável.
Chocobelga Sanavita
Chocobelga é um delicioso achocolatado saudável que combina 50% do mais puro cacau belga à alfarroba, uma planta de origem mediterrânea, que, assim como o cacau, é rica fonte de ativos saudáveis.
Sua fórmula não contém açúcares e adoçantes e é ideal para substituir achocolatados tradicionais açucarados e ricos em calorias. Esse produto ainda contém fibra prebiótica e é rico em cálcio e vitamina D.
Choco Nutrients PuraVida
Elaborado com 51% de cacau, o Choco Nutrients não contém açúcar e possui muitos benefícios em sua composição, como 20 vitaminas e minerais. Além de se adoçado naturalmente, o produto ainda vegano e low carb, tornando-se uma excelente opção para iniciar a substituição do achocolatado.
SuperCoffee Impossible Chocolate
Além de ser um excelente blend energético, o SuperCoffee Chocolate oferece uma mistura única de sabor, funcionalidade, alimentação saudável e praticidade em um único produto.
Composto por superalimentos capazes de melhor as funções físicas e cognitivas do seu corpo, além de promover a manutenção da saúde e a sensação de bem-estar contínua, esse produto ainda possui um irresistível sabor de chocolate sem qualquer adição de açúcar, conservantes ou aromatizantes.
Cacau em pó
Essa é opção mais original para consumo de um achocolatado saudável, pois é a base da composição de todos os produtos que citamos acima. Independente da marca, optar por utilizar o cacau em pó garante mais vitaminas, minerais e fibras na sua alimentação diária.
Além disso, possui os seguintes benefícios a curto e longo prazo:
- Regula o humor;
- Combate o colesterol;
- Reduz a pressão arterial;
- Auxilia no controle de peso;
- Ajuda na deficiência de cobre;
- Promove a saúde cardiovascular;
- Melhora a sensibilidade à insulina;
- Combate o envelhecimento da pele.
Uma dica importante na hora de comprar seu achocolatado saudável é prestar muita atenção nas denominações presentes nos rótulos, pois o açúcar pode ser mencionado de diferentes formas. Lembrando que o primeiro ingrediente descrito no rótulo é o que contém em maior quantidade no produto.
Conheça os nomes utilizados para descrever o açúcar:
- Maltodextrina;
- Glucose de milho;
- Lactose;
- Xarope de malte;
- Glicose;
- Frutose;
- Néctares;
- Açúcar cristal;
- Sacarose;
- Açúcar invertido;
- Açúcar de confeiteiro;
- Açúcar mascavo;
- Açúcar bruto;
- Mel;
- Açúcar branco/refinado;
- Melaço/melado;
- Caldo de cana;
- Dextrose;
- Maltose e xarope de milho;
- Xarope de malte.
Experimente fazer a escolha certa do seu achocolatado, o sabor pode ser ainda melhor e os benefícios vão fazer toda a diferença na sua rotina de alta performance.