Uma opção nutritiva e quentinha como um abraço. Aprenda o passo a passo da sopa de couve-flor que vai te dar um boost de imunidade e sabor:

 

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 alho poró picado em rodelas finas;
  • 200 ml do leite de sua preferência;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • Água quente;

 

PARA FINALIZAR:

  • ½ xícara de cubos de bacon;
  • Raspas de ½ limão siciliano;
  • Fio de azeite.

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela funda refogue a cebola picada e o alho poró na manteiga ghee até começarem a dourar, tempere com sal.
  2. Adicione a couve-flor picada, noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino.
  3. Adicione o leite de castanha e água quente até o nível de cobrir a couve-flor e cozinhe até ficarem bem macias.
  4. Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até formar um creme liso e espesso. 
  5. Aqueça uma frigideira e adicione os cubos de bacon, deixe dourar e ficar crocantes.
  6. Sirva a sopa em um bowl, finalize com raspas de limão siciliano, o bacon crocante e um fio de azeite.