Uma opção nutritiva e quentinha como um abraço. Aprenda o passo a passo da sopa de couve-flor que vai te dar um boost de imunidade e sabor:
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor pequena;
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 alho poró picado em rodelas finas;
- 200 ml do leite de sua preferência;
- Uma pitada de noz moscada;
- Água quente;
PARA FINALIZAR:
- ½ xícara de cubos de bacon;
- Raspas de ½ limão siciliano;
- Fio de azeite.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela funda refogue a cebola picada e o alho poró na manteiga ghee até começarem a dourar, tempere com sal.
- Adicione a couve-flor picada, noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino.
- Adicione o leite de castanha e água quente até o nível de cobrir a couve-flor e cozinhe até ficarem bem macias.
- Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até formar um creme liso e espesso.
- Aqueça uma frigideira e adicione os cubos de bacon, deixe dourar e ficar crocantes.
- Sirva a sopa em um bowl, finalize com raspas de limão siciliano, o bacon crocante e um fio de azeite.