Receita de cookies de pasta de amendoim
Uma receita fit para que você possa se deliciar nesta sobremesa mantendo a sua saúde em dia. Esses cookies de pasta de amendoim são facílimos de fazer e vão te conquistar.
Ingredientes:
Massa:
- 60g de farinha de aveia;
- 60g de tâmaras sem caroço;
- 60-80ml de água;
- 50g de chocolate 70%;
- 120g de pasta de amendoim.
Modo de fazer:
- Cubra as tâmaras com água quente por 40 minutos (isso é importante para amolecer as tâmaras e facilitar na hora de fazer a pasta);
- Descarte a água;
- Em seguida, coloque as tâmaras em um liquidificador ou processador e vá batendo e adicionando a água aos poucos, até virar uma pasta;
- Em um bowl, despeje a pasta de tâmaras, a pasta de amendoim e a farinha de aveia e misture bem até virar uma massa homogênea;
- Por fim, incorpore o chocolate picado;
- Modele em formato de cookies;
- Leve ao forno pré aquecido a 200º por 5 min.
Rendimento:
300g = 15 unidades (20g cada)
Observações:
- O tempo no forno pode variar de acordo com a potência do seu forno e o tamanho dos cookies;
- Eles podem ser armazenados em um recipiente bem vedado e duram cerca de 1 semana;
- Deixe esfriar bem antes de armazenar;
- A pasta de amendoim pode ser substituída por outras pastas de oleaginosas;
- A pasta de tâmaras pode ser substituída por melado de cana.