22 de junho de 2021
Caldo de beterraba

by:Caffeine Academy

Até aqueles que não gostam de beterraba vão se surpreender com esse caldo nutritivo e super saboroso. E aí, que tal experimentar essa receita? Veja abaixo como preparar.

Ingredientes:

  • 1 col de sopa de azeite de oliva;
  • 1cebola pequena picada;
  • 2 beterrabas grandes, descascadas e picadas em cubos;
  • 6 xícaras de água ou caldo de legumes;
  • 3 col de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pedaço de gengibre (3cm);
  • 1 col de chá de pimenta preta;
  • 1 col de chá de sal grosso;
  • 1 col de sopa de semente de coentro;
  • 1 col de chá de cominho em pó;
  • 1 col de sopa de suco de limão;
  • 2 xícaras de leite de coco (grossinho);
  • 1 maço de coentro;
  • Para decorar: leite de coco, gergelim preto e branco e fatias de limão.

Modo de fazer:

  1. Pique a cebola, o alho, a beterraba e o gengibre;
  2. Em um socador, adicione todos os temperos e macere;
  3. Em uma panela grande em fogo médio, adicione azeite de oliva, cebolas cortadas, gengibre e alho;
  4. Adicione os temperos;
  5. Adicione as beterrabas cortadas, o vinagre e a água;
  6. Cubra a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar até que a beterraba esteja macia para espetar com o garfo;
  7. Apague o fogo e adicione o suco de limão e o leite de coco;
  8. Leve a um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  9. Sirva com coentro frescos, rodelas de limão, um fio de leite e gergelim.

Rendimento:

4 pessoas.

 

Autor:
Caffeine Academy