Procurando uma opção para seu cardápio Low Carb?

Aprenda o passo a passo do Pão de sementes, uma opção saborosa e prática para adicionar aos lanches da tarde.

// INGREDIENTES

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de psyllium;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de café de sal rosa ou sal tradicional;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas;
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora;
  • 1 colher de sopa de semente de girassol;
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada grosseiramente;
  • 1 colher de sobremesa de chia;
  • Flor de sal a gosto (finalização);
  • Tomilho seco a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma pitada de noz-moscada;

// MODO DE PREPARO 

  1. Em um bowl, adicione os ovos e o azeite e misture.
  2. Com a ajuda de um fouet bata. 
  3. Adicione os demais ingredientes secos. Deixando as sementes e o fermento por último, misture delicadamente.  
  4. Coloque em uma forma de bolo inglês de silicone, se você usar uma forma tradicional unte com azeite e farinha de amêndoas, forrada com papel manteiga. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180° e asse por aproximadamente 20 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e sirva.