2 de setembro de 2020
Receita: bolo de chocolate com calda de Supercoffee

by:Caffeine Academy

Aqui temos duas delícias: chocolate + SuperCoffee.  Mas essa receita vai te surpreender ainda mais pela praticidade, pois o bolo é assado na frigideira e não no forno. Ficou curioso? Saiba como fazer abaixo.

Ingredientes

Bolo:

  • 1 ovo;
  • 1-2 col de sopa de eritritol (ou açúcar de coco) (15g);
  • 1 col de sopa de leite vegetal (15ml);
  • 1 col de sopa de óleo de coco (ou ghee) (13g);
  • 2 col de sopa de farinha de aveia (20g);
  • 1 col de sopa de cacau (7g);
  • 1 col de chá de fermento (7g).

Calda:

  • 1 colher de sopa de Eritritol;
  • 2 colher de sopa de Supercoffee;
  • 1 col de sopa de água fervente*.

Modo de fazer

Bolo:

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes, adicionando por último o fermento;
  2. Unte a frigideira, despeje a massa, tampe e, em fogo baixo, deixe por 2, 3 min (fique atento para não queimar);
  3. Desligue o fogo e mantenha tampado por mais 1 min, para finalizar o cozimento.

Calda:

    1. Use um mini mixer de café ou um mixer ou liquidificador para bater a cobertura;
    2. Adicione o eritritol, o Supercoffee e água fervente (adicionando aos poucos) em uma panela ou leiteira;
    3. Com o mini mixer, bata enquanto a mistura cozinha, até o ponto de ficar bem cremosa.

 

 

Autor:
Caffeine Academy