28 de setembro de 2020
Receita: cookies de coco low carb

by:Caffeine Academy

Quer aprender a fazer cookies macios, totalmente low carb, que fica pronto em menos de meia hora e ainda te mantém na dieta? Aqui vamos te dar o passo a passo e te mostrar como é simples ser saudável e adicionar um docinho a sua rotina!

Este cookie é um ótimo substituto para o  tradicional biscoito de açúcar (ou qualquer outro tipo de biscoito), porque é feito sem um componente chave - açúcar (não se preocupe, eles ainda vão satisfazer o seu gosto!). Eles são feitos a partir de de farinha de coco, ou seja, é baixíssimo em carboidrato. O que isso significa é que eles podem ser consumidos a qualquer hora do dia, sem que você se sinta culpado(a) por isso.

Nos cookies estão incluídos os seguinte ingredientes: ovo, óleo de coco, farinha de coco e uma pitada de bicarbonato de sódio e sal. Todos esses ingredientes juntos produzem cerca de seis cookies. Um cookie chega a um total de 131 calorias, incluindo 13 gramas de gorduras saudáveis, o que te ajudará muito na saciedade e, consequentemente, ingrediente.

Se você não tiver a farinha de coco em mãos, pode usar farinha de amêndoa. Isso também vale para o adoçante, podendo ser stevia, xilitol ou eritritol.

Então, sem mais delongas, vamos à receita que pode ser feita em menos de 30 minutos, tornando o seu dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Vale lembrar que essa receita resulta em 6 cookies, mas caso queira fazer, basta proporcionar os ingredientes de acordo com a quantidade.

Receita de cookies de coco low carb

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo caipira (de preferência orgânico)
  • 1/4 xícara de óleo de coco extra virgem
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco ou amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do himalaina

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180Cº
  2. Em uma tigela grande, misture o ovo, o óleo de coco e o extrato de baunilha até ficarem cremosos 
  3. Adicione o adoçante (xilitol ou eritritol) e una eles a mistura
  4. Adicione o restante dos ingredientes secos e misture e dobre até formar uma massa
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga. Forme 6 bolas de tamanho normal e coloque-as a uma distância de 5 cm. Delicadamente achate-as e asse por 10 minutos
  6. Espere esfriar e depois sirva

Porção: 6 cookies

 

 

Autor:
Caffeine Academy