2 de setembro de 2020
Receita: focaccia low carb com figos

by:Caffeine Academy

Focaccia low carb com figos

Focaccia é um tradicional pão italiano que pode ser consumido sozinho, mas também é um bom acompanhamento para vinhos e até mesmo chás. Vamos te mostrar como fazer uma versão low carb desse pão, bem fofinho e saboroso. Você vai amar!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (180g);
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico (65g);
  • 200g de ricota de búfala ou cottage;
  • 1 col de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 col de chá de sal rosa;
  • 1/2 col de chá de pimenta do reino;
  • 3 ovos;
  • 3 col de ghee;
  • 1 cebola.

Finalização:

  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado (35g);
  • Figos;
  • Flor de sal;
  • Alecrim.

Modo de fazer:

  1. Corte a cebola grosseiramente;
  2. Em um liquidificador bata os ovos, a ricota de búfala, a ghee e a cebola até ficar homogêneo;
  3. Em seguida adicione os secos (farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino);
  4. Bata novamente. Se necessário, pause o liquidificador e auxilie com uma espátula;
  5. Coloque em uma assadeira e disponha o parmesão, os figos cortados em lâminas, o alecrim e finalize com a flor de sal;
  6. Asse por 25-30min;
  7. Espere esfriar, corte e sirva com um fio de azeite por cima.

 

Autor:
Caffeine Academy