Focaccia low carb com figos
Focaccia é um tradicional pão italiano que pode ser consumido sozinho, mas também é um bom acompanhamento para vinhos e até mesmo chás. Vamos te mostrar como fazer uma versão low carb desse pão, bem fofinho e saboroso. Você vai amar!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (180g);
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico (65g);
- 200g de ricota de búfala ou cottage;
- 1 col de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/4 col de chá de sal rosa;
- 1/2 col de chá de pimenta do reino;
- 3 ovos;
- 3 col de ghee;
- 1 cebola.
Finalização:
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado (35g);
- Figos;
- Flor de sal;
- Alecrim.
Modo de fazer:
- Corte a cebola grosseiramente;
- Em um liquidificador bata os ovos, a ricota de búfala, a ghee e a cebola até ficar homogêneo;
- Em seguida adicione os secos (farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino);
- Bata novamente. Se necessário, pause o liquidificador e auxilie com uma espátula;
- Coloque em uma assadeira e disponha o parmesão, os figos cortados em lâminas, o alecrim e finalize com a flor de sal;
- Asse por 25-30min;
- Espere esfriar, corte e sirva com um fio de azeite por cima.