24 de novembro de 2020
Coxinha low carb

by:Caffeine Academy

Quem não gosta de coxinha? Para você que está seguindo uma dieta ou não quer exageros na alimentação, preparamos uma versão saudável (e muito saborosa) desse tradicional salgado brasileiro. Confira abaixo como fazer!

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 1 ½ xícara de frango desfiado temperado (250g pronto);
    • ¾ de xícara de couve flor cozida picadinha (200g cozida);
    • ½ xícara de farinha de amêndoas (85g);
    • Farinha de linhaça) (40g);
    • 1 gema;
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou ghee;
    • 1 pitada de sal;
    • Temperos a gosto.
  • Para empanar:
    • Farinha de linhaça dourada;
    • 1 pitada de açafrão da terra;
    • 1 clara de ovo.
  • Para rechear:
    • Queijo mussarela em cubos, frango desfiado, legumes, tofu defumado.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, adicione o peito de frango cozido e temperado com a couve flor cozida;
  2. Bata até formar uma massa cremosa;
  3. Coloque em um bowl junto com os outros ingredientes da massa e misture até incorporar;
  4. Modele em formato de coxinha e adicione o recheio;
  5. Pincele a clara de ovo;
  6. Empane na mistura;
  7. Leve ao forno por 15-20 min a 200º

Rendimento

15 - 20 und

 

Autor:
Caffeine Academy