Receita de pãozinho low carb de abobrinha
Ingredientes:
- 230g de abobrinha crua;
- 80g de farinha de amêndoas;
- 14g de azeite;
- 1 ovo;
- 14g de chia;
- 14g de fermento químico;
- Tomilho (fresco ou seco);
- Sal do himalaia;
- Pimenta do reino.
Modo de fazer:
Corte a abobrinha grosseiramente;
- Leve a abobrinha, o ovo e o azeite ao liquidificador e bata;
- Em um bowl, disponha a farinha de amêndoas, despeje a mistura do liquidificador e misture;
- Adicione a chia, os temperos e por fim o fermento;
- Misture novamente;
- Unte as fôrmas e leve ao forno por 10 min a 200º ou até dourar.
Rendimento:
2 bolinhos, 60g cada.
Observações:
- O tempo no forno pode variar de acordo com a potência do seu forno e o tamanho das fôrmas;
- Para verificar se está assado, faça o teste do palitinho;
- Se desejar, varie os temperos (orégano, alecrim, cúrcuma, páprica defumada, manjericão, etc.).