15 de dezembro de 2020
Melhores do ano: 3 doces low carb

by:Caffeine Academy

Se você está seguindo uma dieta e já está pensando em como resistir às sobremesas do fim do ano, não se preocupe! Separamos as nossas melhores receitas de doces low carb em um único post. Confira abaixo.

Brigadeiro de colher low carb

Ingredientes:

  • 4 col de sopa de ghee (10g);
  • 2 xícara de leite veg; (500ml);
  • 2 col de sopa de cacau (10g);
  • +/- 20 gotas stevia (a gosto);
  • 30g de Chocolate 70% sem açúcar.

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, adicione a ghee, o leite e o cacau e leve ao fogo até reduzir;
  2. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter;
  3. Desligue o fogo e adicione a stevia;
  4. Mexa bem e sirva.

Observações:

  • O leite tem que ser mais denso;
  • Uma sugestão é servi-lo com frutas ou nuts.

Leite condensado low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco em pó (110g);
  • 1/2 xícara ou 80ml de água quente;
  • ⅔ col de sopa de stevia em pó (10g);
  • 1 col de sopa de ghee (15g).

Modo de fazer:

  1. Em um liquidificador coloque a água e em seguida os outros ingredientes (com exceção da ghee);
  2. Bata até que se dissolva por completo;
  3. Em uma panela, coloque a ghee e despeje o conteúdo do liquidificador;
  4. Cozinhe até adquirir a textura desejada;
  5. Despeje na travessa e leve a geladeira por 10 min.

Rendimento:

  • 150g

Trufa energética, vegana e proteica

Ingredientes:

  • 100g ou ⅔ xícara de castanha de caju cruas;
  • 70g ou 1 xícara de coco seco ralado fino (50g para a massa + 20g para enrolar);
  • 100g ou ⅔ xícara de tâmaras sem caroço;
  • 25g de pasta proteica = 15g proteína vegana de baunilha + 10g óleo de coco;
  • 4 col de sopa de água ou leite vegetal.

Modo de fazer:

  1. Ferva as castanhas de caju por 40 min para eliminar os fitatos (que dificultam nossa digestão). Dispense a água;
  2. Deixe as tâmaras de molho em água morna por 40 min ou até ficarem macias;
  3. Processe as castanhas e tâmaras;
  4. Adicione o coco ralado;
  5. Para a pasta proteica, misture a proteína com o óleo de coco e junte aos outros ingredientes no processador;
  6. Adicione 3 col de sopa de água ou leite vegetal, bata e verifique se a textura está moldável. Se necessário, adicione mais 1 col de sopa de água ou leite vegetal;
  7. Faça bolinhas;
  8. Para finalizar enrole no coco ralado.

Observação:

  • Se desejar armazenar por mais dias, recomendamos deixar na geladeira ou freezer.
 

Autor:
Caffeine Academy