30 de setembro de 2020
Receita: trufa energética, vegana e proteica

by:Caffeine Academy

Receita de trufa energética, vegana e proteica

Ingredientes:

  • 100g ou ⅔ xícara de castanha de caju cruas;
  • 70g ou 1 xícara de coco seco ralado fino (50g para a massa + 20g para enrolar);
  • 100g ou ⅔ xícara de tâmaras sem caroço;
  • 25g de pasta proteica = 15g proteína vegana de baunilha + 10g óleo de coco;
  • 4 col de sopa de água ou leite vegetal.

Modo de fazer:

  1. Ferva as castanhas de caju por 40 min para eliminar os fitatos (que dificultam nossa digestão). Dispense a água;
  2. Deixe as tâmaras de molho em água morna por 40 min ou até ficarem macias;
  3. Processe as castanhas e tâmaras;
  4. Adicione o coco ralado;
  5. Para a pasta proteica, misture a proteína com o óleo de coco e junte aos outros ingredientes no processador;
  6. Adicione 3 col de sopa de água ou leite vegetal, bata e verifique se a textura está moldável. Se necessário, adicione mais 1 col de sopa de água ou leite vegetal;
  7. Faça bolinhas;
  8. Para finalizar enrole no coco ralado.

Observação:

 Se desejar armazenar por mais dias, recomendamos deixar na geladeira ou freezer.

 

 

Autor:
Caffeine Academy