Receita de trufa energética, vegana e proteica
Ingredientes:
- 100g ou ⅔ xícara de castanha de caju cruas;
- 70g ou 1 xícara de coco seco ralado fino (50g para a massa + 20g para enrolar);
- 100g ou ⅔ xícara de tâmaras sem caroço;
- 25g de pasta proteica = 15g proteína vegana de baunilha + 10g óleo de coco;
- 4 col de sopa de água ou leite vegetal.
Modo de fazer:
- Ferva as castanhas de caju por 40 min para eliminar os fitatos (que dificultam nossa digestão). Dispense a água;
- Deixe as tâmaras de molho em água morna por 40 min ou até ficarem macias;
- Processe as castanhas e tâmaras;
- Adicione o coco ralado;
- Para a pasta proteica, misture a proteína com o óleo de coco e junte aos outros ingredientes no processador;
- Adicione 3 col de sopa de água ou leite vegetal, bata e verifique se a textura está moldável. Se necessário, adicione mais 1 col de sopa de água ou leite vegetal;
- Faça bolinhas;
- Para finalizar enrole no coco ralado.
Observação:
Se desejar armazenar por mais dias, recomendamos deixar na geladeira ou freezer.