Em busca de uma opção fácil, rápida e cheia de sabor? Essa salada de Carpaccio com molho de mostarda Dijon e mel pode ser sua próxima aventura na cozinha.

 

// INGREDIENTES

Para o molho:

- Raspas de ½ meio limão siciliano;

- Suco de ½ limão siciliano;

- 1/3 de xícara de azeite extra virgem;

- 1 colher de chá de mostarda Dijon;

- 1 colher de chá de mel;

- Sal e pimenta do reino à gosto;

Para montagem:

- 80g de mini tomates italianos cortados ao meio na longitudinal;

- 80g de Carpaccio;

- 50g de lascas de parmesão;

- 50g de parmesão ralado fino;

- 1 colher de chá de mostarda Dijon;

- 1 colher se sobremesa rasa de mini alcaparras italianas ou tradicional;

- Um punhado de mix de folhas diversas da sua preferência;

Salada de carpaccio com molho de mostarda dijon e mel

 

// MODO DE PREPARO

- Para o molho: Em um bowl adicione todos os ingredientes e misture. Reserve.

- Em um prato grande e raso, disponha o Carpaccio no fundo.

- Tempere por cima com azeite, sal, pimenta do reino.

- Lambuze-o com a mostarda Dijon.

- Adicione queijo parmesão ralado fino por todo o Carpaccio.

- Salpique as minis alcaparras.

- Em um bowl adicione o mix de folhas, os tomates e o parmesão em lascas e tempere com o molho.

- Adicione a salada ao centro do Carpaccio.

- Finalize com um fio de azeite e bom apetite!