Em busca de uma opção fácil, rápida e cheia de sabor? Essa salada de Carpaccio com molho de mostarda Dijon e mel pode ser sua próxima aventura na cozinha.
// INGREDIENTES
Para o molho:
- Raspas de ½ meio limão siciliano;
- Suco de ½ limão siciliano;
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon;
- 1 colher de chá de mel;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
Para montagem:
- 80g de mini tomates italianos cortados ao meio na longitudinal;
- 80g de Carpaccio;
- 50g de lascas de parmesão;
- 50g de parmesão ralado fino;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon;
- 1 colher se sobremesa rasa de mini alcaparras italianas ou tradicional;
- Um punhado de mix de folhas diversas da sua preferência;
// MODO DE PREPARO
- Para o molho: Em um bowl adicione todos os ingredientes e misture. Reserve.
- Em um prato grande e raso, disponha o Carpaccio no fundo.
- Tempere por cima com azeite, sal, pimenta do reino.
- Lambuze-o com a mostarda Dijon.
- Adicione queijo parmesão ralado fino por todo o Carpaccio.
- Salpique as minis alcaparras.
- Em um bowl adicione o mix de folhas, os tomates e o parmesão em lascas e tempere com o molho.
- Adicione a salada ao centro do Carpaccio.
- Finalize com um fio de azeite e bom apetite!