Procurando novas opções para o almoço? Essa salada agradável e saborosa era tudo que você precisava!
Aprenda o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES:
- 1 lombo de salmão;
- 100g de mini tomates italianos, cortados ao meio na longitudinal;
- 50g de ricota de búfala fresca, despedaçada grosseiramente;
- 2 colheres de sopa de sementes de romã;
- ½ xícara de folhas de hortelã;
- ½ pepino japonês, cortado em rodelas finas;
- Uma pitada de páprica doce;
- Uma pitada de páprica picante;
- Uma pitada de pimenta caiena;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maça de boa qualidade;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora;
- 1 colher de sopa de mix de gergelim;
- Sal ou flor de sal a gosto;
- Um punhado de mix de folhas da sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Tempere o salmão com azeite, pápricas, pimenta caiena e flor de sal.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos.
- Para o molho: Em um bowl adicione, o azeite, a mostarda, o vinagre de maça e o mel e misture até emulsificar.
- Em um bowl grande, adicione o mix de folhas, a hortelã, as sementes, o pepino, os tomates e o molho e misture gentilmente com as mãos envolvendo todo o molho.
MONTAGEM:
- Em um vasilhame de servir, adicione a salada temperada.
- Acrescente a ricota de búfala.
- Solte lascas do salmão por cima.
- Finalize com sementes de romã.
- Sirva e bom apetite!
Confira na prática com o Chef Felipe Caputo!