Procurando novas opções para o almoço? Essa salada agradável e saborosa era tudo que você precisava!

Aprenda o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES:

  • 1 lombo de salmão;
  • 100g de mini tomates italianos, cortados ao meio na longitudinal;
  • 50g de ricota de búfala fresca, despedaçada grosseiramente;
  • 2 colheres de sopa de sementes de romã;
  • ½ xícara de folhas de hortelã;
  • ½ pepino japonês, cortado em rodelas finas;
  • Uma pitada de páprica doce;
  • Uma pitada de páprica picante;
  • Uma pitada de pimenta caiena;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça de boa qualidade;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora;
  • 1 colher de sopa de mix de gergelim;
  • Sal ou flor de sal a gosto;
  • Um punhado de mix de folhas da sua preferência.

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o salmão com azeite, pápricas, pimenta caiena e flor de sal.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos.
  3. Para o molho: Em um bowl adicione, o azeite, a mostarda, o vinagre de maça e o mel e misture até emulsificar. 
  4. Em um bowl grande, adicione o mix de folhas, a hortelã, as sementes, o pepino, os tomates e o molho e misture gentilmente com as mãos envolvendo todo o molho.

MONTAGEM:

  1. Em um vasilhame de servir, adicione a salada temperada.
  2. Acrescente a ricota de búfala.
  3. Solte lascas do salmão por cima.
  4. Finalize com sementes de romã.
  5. Sirva e bom apetite!

Confira na prática com o Chef Felipe Caputo