Ainda está em dúvida do que vai preparar para o seu lanche? Então olha só essa receita de pastel assado - com ingredientes funcionais e saudáveis - que merece entrar na sua lista de receitinhas fit e saborosas.

Ingredientes:

  • Massa:
    • 100g de queijo mussarela;
    • 100g farinha de amêndoas;
    • 1 ovo;
    • Sal;
    • Pimenta do reino.
  • Recheio:
    • 3 berinjelas;
    • 3 pimentões (1 de cada cor);
    • 1 cebola roxa;
    • 8 dentes de alho;
    • orégano;
    • Azeite;
    • Sal;
    • Pimenta;
    • 50g Uva passa branca;
    • 50g Nozes.
  • Finalização:
    • 1 gema.

Modo de preparo:

  1. Massa:
    • Coloque o queijo em uma panela em fogo baixo até que derreta, adicionando em seguida a farinha e 1 ovo, sempre mexendo bem para que fique homogêneo e consistente.
  2. Recheio:
    • Pique em cubos pequenos as berinjelas, os pimentões e a cebola;
    • Em uma assadeira adicione os legumes picados e os dentes de alho inteiros, sem casca;
    • Adicione os temperos e o azeite, misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, mexendo a cada 10 minutos para que não grude na forma;
    • Tire a caponata do forno e finalize com a uva passa e as noves.
  3. Finalização:
    • Coloque a massa do pastel em cima da pedra e abra com o auxílio de um rolo;
    • Corte círculos de 15 cm de diâmetro e recheie com a caponata, feche com o auxílio de um garfo.
    • Pincele a gema por cima da massa;
    • Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.

Rendimento:

  • 2 unidades.