Ainda está em dúvida do que vai preparar para o seu lanche? Então olha só essa receita de pastel assado - com ingredientes funcionais e saudáveis - que merece entrar na sua lista de receitinhas fit e saborosas.
Ingredientes:
- Massa:
- 100g de queijo mussarela;
- 100g farinha de amêndoas;
- 1 ovo;
- Sal;
- Pimenta do reino.
- Recheio:
- 3 berinjelas;
- 3 pimentões (1 de cada cor);
- 1 cebola roxa;
- 8 dentes de alho;
- orégano;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- 50g Uva passa branca;
- 50g Nozes.
- Finalização:
- 1 gema.
Modo de preparo:
- Massa:
- Coloque o queijo em uma panela em fogo baixo até que derreta, adicionando em seguida a farinha e 1 ovo, sempre mexendo bem para que fique homogêneo e consistente.
- Recheio:
- Pique em cubos pequenos as berinjelas, os pimentões e a cebola;
- Em uma assadeira adicione os legumes picados e os dentes de alho inteiros, sem casca;
- Adicione os temperos e o azeite, misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, mexendo a cada 10 minutos para que não grude na forma;
- Tire a caponata do forno e finalize com a uva passa e as noves.
- Finalização:
- Coloque a massa do pastel em cima da pedra e abra com o auxílio de um rolo;
- Corte círculos de 15 cm de diâmetro e recheie com a caponata, feche com o auxílio de um garfo.
- Pincele a gema por cima da massa;
- Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Rendimento:
- 2 unidades.