A preocupação com a saúde da população mundial é um assunto que está em evidência. Atualmente, se fala muito sobre ter ou manter um estilo de vida saudável, mas conciliar todas as obrigações com uma rotina mais saudável não é algo praticado por muitos brasileiros.
A quantidade de atividades que precisamos desempenhar diariamente cresce desproporcionalmente. Dividimos o tempo entre: trabalho, estudos, família, amigos, descanso, lazer, a lista é enorme.
No entanto, na maioria dos dias, não oferecemos a atenção necessária para o que deve ser a nossa maior prioridade: a nutrição. Já citamos inúmeras vezes que uma rotina alimentar equilibrada, aliada a pratica regular de atividade física e ao equilíbrio espiritual, são os alicerces da vida saudável.
Diante da correria cotidiana, pode ser difícil sustentar firmemente esses hábitos, por isso reunimos cinco suplementos e vitaminas que você precisa incorporar à sua rotina para apoiar a imunidade, controlar os níveis de estresse, regular o intestino, melhorar as funções cognitivas e favorecer sua saúde e o bem-estar como um todo.
5 suplementos e vitaminas para incluir na sua rotina
DHA/Ômega 3
O ácido docosa-hexaenóico (DHA) é um ácido graxo do tipo ômega-3 essencial, pois nosso corpo não consegue produzi-lo naturalmente, por esse motivo precisa ser obtido por meio da alimentação.
Considerado uma gordura do bem, o DHA é o ácido graxo mais benéfico para a saúde do nosso cérebro.
Principais benefícios:
- Melhora da memória e das funções cognitivas;
- Controle de gordura do sangue;
- Ação anti-inflamatória;
- Modula a microbiota intestinal;
- Auxilia o bom funcionamento do coração e dos pulmões;
- Fortalece o sistema imunológico.
Alimentos que possuem DHA: peixes com mais teor de gordura, como salmão, cavala ou sardinha.
IMPORTANTE: A deficiência de ômega 3 está relacionada com o aumento do risco de doenças neurodegenerativas.
Spirulina
A Spirulina é uma rica fonte de minerais, proteína de fácil absorção, aminoácidos, vitaminas, óleos essenciais e antioxidantes. É classificada como um superalimento, pois, seu perfil de nutrientes e fitonutrientes incomuns é mais potente do que outros alimentos, plantas, grãos ou ervas.
Essa alga é uma fonte natural de energia com baixo valor calórico, entre seus principais benefícios estão:
- Retarda o envelhecimento precoce;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Previne o desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas.
Fontes: A Spirulina pode ser encontrada em formato de cápsulas e pó a granel, tornando-se um forte aliado para quem está em busca de uma nutrição completa, saudável e de fácil consumo.
Ashwagandha
Ashwawagandha é uma planta originada na Índia, usada na medicina local com o objetivo de aumentar a vitalidade e longevidade, sendo considerada um “tônico”.
Sua principal função é antioxidante, além de possuir propriedades:
- Anti-inflamatórias;
- Revitalizastes;
- Afrodisíacas;
- Neuroprotetoras;
- Antiestresse;
- Antitumoral;
- Melhora o desempenho físico;
- Eleva a qualidade do sono;
- Fortalece o sistema imunológico.
Fontes: normalmente, o extrato da raiz da planta ashwagandha, na forma de suplementos, pode ser encontrado em cápsulas ou em pó, para ser adicionada em preparações. Também é possível consumir o chá a partir da fervura de sua raiz.
Vitamina C
O consumo de vitamina C promove diversas ações bioquímicas vitais para o organismo, atuando principalmente no fortalecimento do sistema imunológico.
O nutriente também é um poderoso antioxidante que combate os radicais e assim diminui os riscos de diversas doenças, entre elas o câncer e processos degenerativos associados com a idade.
Outros benefícios da Vitamina C:
- Reduz o envelhecimento precoce;
- Contribui para a queima de gorduras
- Melhora a absorção de ferro
- Auxilia a produção de colágeno;
- Fortalece ossos, dentes e tendões;
- Minimiza o estresse;
- Combate a anemia;
- Reduzir as linhas de expressão e potencializar o efeito do filtro solar.
A Vitamina C pode ser encontrada em diversos alimentos, como frutas e verduras, tendo neles uma fonte de fornecimento natural.
Alimentos ricos em vitamina C: laranja, pimentão, morango, brócolis, acerola, batata doce, goiaba, espinafre, kiwi, goji berry, salsa e couve de bruxelas.
DICA: o mais indicado é consumir esses alimentos crus, pois o calor pode reduzir a quantidade de vitamina C presente na composição.
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